員山國小線上課程各班虛擬教室

Google Meet使用須知(學生版)

• 進入方式(1)電腦網頁版:使用桌機或筆電者,請使用chrome瀏覽器,登入快樂e學院後,先收信,再點選視訊會議邀請函,就會自動啟動Google Meet。或是先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級亦可。
  • 進入方式(2)載具程式版:使用平板或手機者,請使用下載安裝Google  Meet程式(iosAndroid),設定以學生電子郵件(***@smail.ilc.edu.tw)登入,再輸入會議室代碼或收信點選視訊會議邀請函亦可。
  • 手機、平板如何加入線上課程?(操作說明)
  • 為避免加入會議室後產生迴授爆音(麥克風收到太多來自喇叭的聲音)或過多吵雜音,建議同學們先保持關閉麥克風,等老師指定時再開啟麥克風通話功能。
一年級(Smail登入:先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級)
101(一忠)102(一孝)
二年級(Smail登入:先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級)
201(二忠)202(二孝)
三年級(Smail登入:先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級)
301(三忠)302(三孝)
四年級(Smail登入:先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級)
401(四忠)402(四孝)
五年級(Smail登入:先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級)
501(五忠)502(五孝)
六年級(Smail登入:先登入快樂e學院,開啟學生smail後再點下方班級)
601(六忠)602(六孝)

資源班  604(特教班)
泰雅語課程(楊金富老師)客家語課程(朱瑞琴老師)
  • 備註1:電腦操作請使用google chrome瀏覽器登入imeet,手機請儘量使用google andriod,Apple IOS手機需安裝imeet APP
  • 備註2:教師登入imeet虛擬教室需使用smail郵件及smail帳號:smai郵件=「eip帳號.ilc@smail.ilc.edu.tw」,教師教學smai帳號=「eip帳號.ilc」;例如~eip帳號為 bosen,則smai帳號=「bosen.ilc」,smail郵件=「bosen.ilc@smail.ilc.edu.tw」,密碼與eip密碼相同。
  • 備註3:學生登入imeet虛擬教室需使用快樂e學院smail郵件及smail帳號:學生smail郵件=「快樂e學院帳號@smail.ilc.edu.tw」,學生smail帳號=「快樂e學院帳號」,密碼與快樂e學院密碼相同。
  • 備註4:若無法使用smail登入,建議請先登出google chrome個人gmail帳定綁定,使用訪客身份或按下Ctrl + Shift + N 鍵使用無痕模式再重覆上述登入。
  • 備註5:防疫課程不中斷iMeet宜蘭專用版(學生使用說明)

您可能也會喜歡…

跳至工具列